Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий
Электронный научный архив УРФУ
Информация об архиве | Просмотр оригиналаПоле | Значение | |
Заглавие |
Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий
|
|
Автор |
Рощипко, Т. А.
Ковалева, Е. Г. Баракова, Н. В. |
|
Тематика |
BREWING GRAINS
ENZYME TREATMENT CELLULOSE CELLOLLUXТМ 3,5-DINITROSALICYLIC ACID PHOTOCOLORIMETRY ПИВНАЯ ДРОБИНА ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ КЛЕТЧАТКА ЦЕЛЛОЛЮКСТМ 3,5–ДИНИТРОСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА ФОТОКОЛОРИМЕТРИЯ |
|
Описание |
In this paper, the effect of enzyme doze on the breakdown of brewing waste die-tary fibres has been studied. An increase in the amount of an enzyme induced was found to a decrease in the percentage of fiber, as well as an increase in mass concentration of glucose in the supernatant solution.
В данной статье проведено изучение влияния дозировки фермента на распад пищевых волокон в пивных отходах. Было обнаружено, что увеличение количества фермента уменьшает процентное содержание клетчатки, а также происходит увеличение массовой концентрации глюкозы в надосадочном растворе. Обработанная ферментным препаратом пивная дробина использовалась для приготовления печенья с частичной заменой овсяных хлопьев. Работа выполнена при частичной финансовой поддержке Благотворительного фонда Потанина. |
|
Дата |
2019-03-28T15:51:58Z
2019-03-28T15:51:58Z 2019 |
|
Тип |
Conference Paper
Conference object (info:eu-repo/semantics/conferenceObject) Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion) |
|
Идентификатор |
Рощипко Т. А. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий / Т. А. Рощипко, Е. Г. Ковалева, Н. В. Баракова // Физика. Технологии. Инновации : cборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.). — Екатеринбург : [УрФУ], 2019. — C. 111-116.
577.152.321+[664.681.1:664.66.022.39] http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369 |
|
Язык |
ru
|
|
Связанные ресурсы |
Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018). — Екатеринбург, 2018
|
|
Формат |
application/pdf
|
|
Издатель |
Уральский федеральный университет
|
|