Просмотреть запись

Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий

Электронный научный архив УРФУ

Информация об архиве | Просмотр оригинала
 
 
Поле Значение
 
Заглавие Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий
 
Автор Рощипко, Т. А.
Ковалева, Е. Г.
Баракова, Н. В.
 
Тематика BREWING GRAINS
ENZYME TREATMENT
CELLULOSE
CELLOLLUXТМ
3,5-DINITROSALICYLIC ACID
PHOTOCOLORIMETRY
ПИВНАЯ ДРОБИНА
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
КЛЕТЧАТКА
ЦЕЛЛОЛЮКСТМ
3,5–ДИНИТРОСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
ФОТОКОЛОРИМЕТРИЯ
 
Описание In this paper, the effect of enzyme doze on the breakdown of brewing waste die-tary fibres has been studied. An increase in the amount of an enzyme induced was found to a decrease in the percentage of fiber, as well as an increase in mass concentration of glucose in the supernatant solution.
В данной статье проведено изучение влияния дозировки фермента на распад пищевых волокон в пивных отходах. Было обнаружено, что увеличение количества фермента уменьшает процентное содержание клетчатки, а также происходит увеличение массовой концентрации глюкозы в надосадочном растворе. Обработанная ферментным препаратом пивная дробина использовалась для приготовления печенья с частичной заменой овсяных хлопьев.
Работа выполнена при частичной финансовой поддержке Благотворительного фонда Потанина.
 
Дата 2019-03-28T15:51:58Z
2019-03-28T15:51:58Z
2019
 
Тип Conference Paper
Conference object (info:eu-repo/semantics/conferenceObject)
Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion)
 
Идентификатор Рощипко Т. А. Ферментативный гидролиз клетчатки пивной дробины для получения функциональных кондитерских изделий / Т. А. Рощипко, Е. Г. Ковалева, Н. В. Баракова // Физика. Технологии. Инновации : cборник материалов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.). — Екатеринбург : [УрФУ], 2019. — C. 111-116.
577.152.321+[664.681.1:664.66.022.39]
http://elar.urfu.ru/handle/10995/68369
 
Язык ru
 
Связанные ресурсы Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018). — Екатеринбург, 2018
 
Формат application/pdf
 
Издатель Уральский федеральный университет