Просмотреть запись

Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона

Электронный архив РГППУ

Информация об архиве | Просмотр оригинала
 
 
Поле Значение
 
Заглавие Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона
STUDY OF FOOD VALUE AND TOTAL DISSOLVED SOLIDS MINERALIZATION OF FRESH VEGETABLE JUICES FROM AGRICULTURAL RAW MATERIALS OF THE URAL REGION
 
Автор Lazarev, V. A.
Salimova, D. R.
Лазарев, В. А.
Салимова, Д. Р.
 
Тематика FRESHLY SQUEEZED JUICE
BEETROOT JUICE
CARROT JUICE
PUMPKIN JUICE
JUICE
VITAMINS
HYDROGEN INDICATOR
MINERALIZATION LEVEL
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК
СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
МОРКОВНЫЙ СОК
ТЫКВЕННЫЙ СОК
СОК
ВИТАМИНЫ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ
 
Описание The article shows the results of a study of samples of freshly squeezed carrot and beetroot juices from raw materials of local producers. The results of the analysis of indicators of nutritional value, total mineralization and hydrogen index are shown. The recommendations of the use of these juices based on the recommended daily intake are given.
В статье рассмотрена актуальная проблема влияния экологической обстановки в Уральском регионе на здоровье человека. В статье показаны результаты исследования проб свежевыжатых морковного, свекольного и тыквенного соков из сырья местных производителей, показателей пищевой ценности, общей минерализации и водородного показателя для вышеизложенных соков. Разработаны рекомендации употребления данных соков на основе рекомендуемой суточной нормы.
 
Дата 2020-07-31T06:44:35Z
2020-07-31T06:44:35Z
2020
 
Тип Conference Paper
Conference object (info:eu-repo/semantics/conferenceObject)
Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion)
 
Идентификатор Лазарев, В. А. Исследование пищевой ценности и общей минерализации свежевыжатых овощных соков из сельскохозяйственного сырья Уральского региона / В. А. Лазарев, Д. Р. Салимова, // Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов (Екатеринбург, 9 июня 2020 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. - Екатеринбург : РГППУ, 2020. - С. 58-62.
978-5-8050-0697-6
https://elar.rsvpu.ru/handle/123456789/31614
 
Язык ru
 
Связанные ресурсы Экологическая безопасность в техносферном пространстве : сборник материалов Третьей Международной научно-практической конференции преподавателей, молодых ученых и студентов. - Екатеринбург, 2020
 
Права Open access (info:eu-repo/semantics/openAccess)
 
Формат application/pdf
 
Издатель Российский государственный профессионально-педагогический университет