Просмотреть запись

Разработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питания

Электронный архив ТПУ

Информация об архиве | Просмотр оригинала
 
 
Поле Значение
 
Заглавие Разработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питания
 
Автор Гашевская, Анна Сергеевна
 
Создатель Дорожко, Елена Владимировна
 
Тематика карбарил
продукты питания
вольтамперометрия
биосенсор
иммуноферментный анализ
carbaryl
food
voltammetry
biosensor
linked immunosorbent assay
04.06.01
543.552:661.1:642
 
Описание Карбаматные пестициды широко используются для борьбы с насекомыми и грибками в сельском хозяйстве. Их популярность объясняется их высокой эффективностью и низкой стоимостью. Однако чрезмерное использование пестицидов данной группы может привести к образованию остатков в продуктах окружающей среды и сельского хозяйства. Известно, что карбаматы являются очень токсичными соединениями, которые представляют угрозу для водных экосистем и здоровью человека. Эти пестициды вызывают особую озабоченность для здоровья человека, так как они подавляют активность и функционирование фермента, называемого ацетилхолинэстераза (AChE) у насекомых и млекопитающих. Последствия ингибирования AChE может привести к дыхательному параличу и, следовательно, к смерти.
Carbamate pesticides are widely used to fight insects and fungi in agriculture. Their popularity is due to their high efficiency and low cost. However, excessive use of pesticides in this group can lead to the formation of residues in the products of the environment and agriculture. It is known that carbamates are very toxic compounds that pose a threat to aquatic ecosystems and human health. These pesticides are of particular concern to human health, as they inhibit the activity and functioning of an enzyme called acetylcholinesterase (AChE) in insects and mammals. The effects of inhibition of AChE can lead to respiratory paralysis and, consequently, death.
 
Дата 2019-05-24T01:48:09Z
2019-05-24T01:48:09Z
2019
 
Тип Students work
 
Идентификатор Гашевская А. С. Разработка вольтамперометрической методики определения карбарила в продуктах питания : научный доклад / А. С. Гашевская ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Управление магистратуры, аспирантуры и докторантуры (УМАД), Отдел аспирантуры и докторантуры (ОАиД) ; науч. рук. Е. В. Дорожко. — Томск, 2019.
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/53351
 
Язык ru
 
Права Open access (info:eu-repo/semantics/openAccess)
 
Формат application/pdf