Просмотреть запись

Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка

Электронный архив ТПУ

Информация об архиве | Просмотр оригинала
 
 
Поле Значение
 
Заглавие Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка
 
Автор Гребёнкина, И. Н.
 
Создатель Кобенко, Юрий Викторович
 
Тематика электронный ресурс
труды учёных ТПУ
французский язык
гастрономическая лексика
гастроним
неологические тенденции
англизация
интернационализация
контаминация
 
Описание В статье рассматриваются актуальные тенденции образование неологизмов во французской гастрономической лексике, среди которых можно выделить интернационализацию, англизацию, американизацию и контаминацию как основные способы образования новых гастрономических терминов интернационального характера
 
Дата 2024-03-28T06:40:40Z
2024-03-28T06:40:40Z
2023
 
Тип Conference Paper
Conference paper (info:eu-repo/semantics/conferencePaper)
Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion)
 
Идентификатор Гребёнкина, И. Н. Неологические тенденции в гастрономической лексике французского языка / И. Н. Гребёнкина ; науч. рук. Ю. В. Кобенко ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет // Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов IV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования» памяти кандидата педагогических наук, доцента Н.А. Качалова, Томск, 15-17 ноября 2023 г. — Томск : Изд-во ТПУ, 2023. — С. 87-90.
http://earchive.tpu.ru/handle/11683/77681
 
Язык ru
 
Связанные ресурсы Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования : сборник тезисов IV Международной научно-практической конференции «Лингвистические и культурологические аспекты современного инженерного образования» памяти кандидата педагогических наук, доцента Н.А. Качалова, Томск, 15-17 ноября 2023 г.
 
Права Open access (info:eu-repo/semantics/openAccess)
Attribution-NonCommercial 4.0 International
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
 
Формат application/pdf
 
Издатель Томский политехнический университет