Просмотреть запись

Поминальная трапеза у русских Мордовии в конце XIX-XX веке

Электронный научный архив УРФУ

Информация об архиве | Просмотр оригинала
 
 
Поле Значение
 
Заглавие Поминальная трапеза у русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Funeral repast of the Russians in Mordovia at the turn of the 20th century
 
Автор Попова, С. В.
Popova, S. V.
 
Тематика ОБРЯДОВО-РИТУАЛЬНАЯ ЕДА
РУССКИЕ
ЩИ
КАША
ЛАПША
КУТЬЯ
БЛИНЫ
КИСЕЛЬ
RITUAL FOOD
RUSSIANS
SHCHI
PORRIDGE
NOODLES
KOLIVA
PANCAKES
KISSEL
 
Описание В статье прослеживаются этнические признаки ритуальной пищи, выявляется символическая роль еды в похоронно-поминальной обрядности. Смысловое значение и функции обрядовой пищи.
The author of the paper traces the ethnic features of ritual food, distinguishes the symbolical role of food in funeral ritualism and studies the meaning content and functions of ritual food.
 
Дата 2013-05-16T13:21:46Z
2013-05-16T13:21:46Z
2010
 
Тип Article
Journal article (info:eu-repo/semantics/article)
Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion)
 
Идентификатор Попова С. В. Поминальная трапеза у русских Мордовии в конце XIX-XX веке / С. В. Попова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — N 6 (85), ч. 1. — С. 237-242.
iurp10_no6_ch1_ss237_ad1
http://elar.urfu.ru/handle/10995/18920
https://elibrary.ru/item.asp?id=15623687
 
Язык ru
 
Связанные ресурсы Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2010. N 6 (85), ч. 1
 
Формат application/pdf