Поминальная трапеза у русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Электронный научный архив УРФУ
Информация об архиве | Просмотр оригиналаПоле | Значение | |
Заглавие |
Поминальная трапеза у русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Funeral repast of the Russians in Mordovia at the turn of the 20th century |
|
Автор |
Попова, С. В.
Popova, S. V. |
|
Тематика |
ОБРЯДОВО-РИТУАЛЬНАЯ ЕДА
РУССКИЕ ЩИ КАША ЛАПША КУТЬЯ БЛИНЫ КИСЕЛЬ RITUAL FOOD RUSSIANS SHCHI PORRIDGE NOODLES KOLIVA PANCAKES KISSEL |
|
Описание |
В статье прослеживаются этнические признаки ритуальной пищи, выявляется символическая роль еды в похоронно-поминальной обрядности. Смысловое значение и функции обрядовой пищи.
The author of the paper traces the ethnic features of ritual food, distinguishes the symbolical role of food in funeral ritualism and studies the meaning content and functions of ritual food. |
|
Дата |
2013-05-16T13:21:46Z
2013-05-16T13:21:46Z 2010 |
|
Тип |
Article
Journal article (info:eu-repo/semantics/article) Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion) |
|
Идентификатор |
Попова С. В. Поминальная трапеза у русских Мордовии в конце XIX-XX веке / С. В. Попова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — N 6 (85), ч. 1. — С. 237-242.
iurp10_no6_ch1_ss237_ad1 http://elar.urfu.ru/handle/10995/18920 https://elibrary.ru/item.asp?id=15623687 |
|
Язык |
ru
|
|
Связанные ресурсы |
Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2010. N 6 (85), ч. 1
|
|
Формат |
application/pdf
|
|