Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Электронный научный архив УРФУ
Информация об архиве | Просмотр оригиналаПоле | Значение | |
Заглавие |
Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке
Russian eating etiquette in Mordovia in the late 19th - 20th centuries |
|
Автор |
Попова, С. В.
Popova, S. V. |
|
Тематика |
ЭТИКЕТ ПИТАНИЯ
РУССКИЕ ПОВСЕДНЕВНАЯ ПИЩА ПРАЗДНИЧНАЯ И ОБРЯДОВАЯ ПИЩА ETIQUETTE OF EATING RUSSIANS DAILY FOOD HOLIDAY FOOD CEREMONIAL FOOD |
|
Описание |
Понятие «этикет питания» включает в себя систему правил поведения и ритуальных предписаний, которые связаны с процессами приготовления, хранения и потребления пищи, а также выражают отношение представителей данного этноса к этим процессам.
The notion of the etiquette of eating includes a number of behavior rules and ritual instructions. All these rules are connected with the process of cooking, preserving and eating food, and they also show the attitude of people of the given ethnos to these processes. |
|
Дата |
2013-05-16T13:21:55Z
2013-05-16T13:21:55Z 2010 |
|
Тип |
Article
Journal article (info:eu-repo/semantics/article) Published version (info:eu-repo/semantics/publishedVersion) |
|
Идентификатор |
Попова С. В. Этикет питания русских Мордовии в конце XIX-XX веке / С. В. Попова // Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2010. — N 6 (85), ч. 2. — С. 282-288.
iurp10_no6_ch2_ss282_ad1 http://elar.urfu.ru/handle/10995/18966 https://elibrary.ru/item.asp?id=17953302 |
|
Язык |
ru
|
|
Связанные ресурсы |
Известия Уральского государственного университета. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. 2010. N 6 (85), ч. 2
|
|
Формат |
application/pdf
|
|